Этот товар закончился, но мы подобрали похожие
Купили 78 человек
Аннотация
Серия | Научный интерес |
---|---|
Издательство | |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Страниц | 352 |
Год, тираж | 2019 |
Описание и характеристики
Понравится ли вам яблоко, которое не хрустит? Почему пассажиры в самолете чаще всего заказывают томатный сок? Каким образом пластиковая вилка портит вкус даже самой чудесной еды? Как получается, что в компании мы съедаем как минимум на треть больше, чем в одиночестве? Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове – утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. "Гастрофизика" – это книга, благодаря которой мы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому.
Код | 2702939 |
---|---|
Издательство | |
Серия | Научный интерес |
Автор | |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Кол-во страниц | 352 |
Год издания | 2019 |
ISBN | 978-5-389-12928-3 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Размеры | 17 см × 24.1 см |
Вес | 0.69 кг |